


| 商号 | 純和食品株式会社 | 
| 本社 | 埼玉県熊谷市西城500番地 | 
| 設立 | 1977年(昭和52年)3月 | 
| 資本金 | 3,800万円 | 
| 従業員数 | 31名 | 
| 役員 | 代表取締役  深野 真輝 取締役 中井 悦史 取締役 松島 秀典 監査役 河野 彰範 | 
| 事業内容 | ゼリー等の製造・販売 | 
| グループ会社 | 株式会社ヨシムラ・フード・ホールディングス 株式会社ヨシムラ・フード 楽陽食品株式会社 白石興産株式会社 株式会社ジョイ・ダイニングプロダクツ 株式会社桜顔酒造 株式会社オーブン 株式会社ダイショウ 株式会社雄北水産 榮川酒造株式会社 株式会社エスケーフーズ 株式会社ヤマニ野口水産 JSTT SINGAPORE PTE.LTD. 株式会社おむすびころりん本舗 株式会社まるかわ食品 SIN HIN FROZEN FOOD PRIVATE LIMITED 株式会社森養魚場 株式会社香り芽本舗 十二堂株式会社 株式会社ONESTORY 株式会社小田喜商店 | 

| 1977年 | 3月 | 埼玉県大宮市に純和食品株式会社設立 フリーズドライ食品の販売開始 | 
| 1989年 | 8月 | 埼玉県熊谷市に本社移転し、本社工場を開設 レトルト食品の製造開始 | 
| 1990年 | 4月 | 商品開発を専門とする研究室を本社敷地内に設置 | 
| 1991年 | 4月 | 袋物デザート製造開始 | 
| 1993年 | 3月 | カップデザート製造開始 | 
| 1995年 | 11月 | ゼリー食品の特許取得【登録番号】第3017917号 | 
| 1996年 | 3月 | レトルト製品のカップゼリー製造開始 | 
| 1997年 | 5月 | フルーツカップゼリーの製造開始 | 
| 2009年 | 7月 | 本社兼工場敷地内に新工場を増設 | 
| 2010年 | 3月 | 埼玉県食品衛生自主管理優良施設確認制度 (彩の国HACCP)を取得 | 
| 2016年 | 7月 | ヨシムラフードホールディングスグループへ | 
